ブリの塩麹漬け胡麻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩麹を平らに延し1昼夜漬け味をしみ込ませる。
-
2
(1)に1切れ白胡麻
もう1切れに黒胡麻を
片面にたっぷり、押し付けるようにつけ
グリルで6~7分焼く
焼き上がり3分前に
ミニトマトを加え焼く。 -
3
各皿に盛り付け
おろし大根と焼きトマトを添える。
きっかけ
ブリを塩麹に漬けておいたので胡麻まぶしでグルリで焼きました。
おいしくなるコツ
ブリにつける塩麹は家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040005243
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩麹漬け胡麻焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ももmomoうさusa2021/07/10 16:00お弁当用にカットして白ごまだけで作りましたスミマセン☆ふんわりと焼けてごまごまたっぷりが美味しいです♪ありがとうございます♡
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ゆみちゃまキッチン2021/03/23 07:17鰤じゃなく鱈で作りました。
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またたび☆2021/02/19 11:03すりごまを使いました。
風味豊かで美味しかったです(^^) -
Polaris362012/04/18 23:37お世話様です。…さわらでごめんなさい。1切れで白黒ゴマのせてみました。塩麹とゴマのコンビでいつもと違って美味しかったです。家族はまた今度作ります。おごちそ~様♪
胡麻の香ばしさが美味しいです