ホタテの塩麹〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
ホタテの味が濃縮しておいしいです。

材料(1人分)

ホタテの刺身
2,3個
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテの刺身に塩麹をぬり、ラップで包み、30分以上冷蔵庫におく。
  2. 2
    1、を皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹は直接ぬります。

きっかけ

今流行の塩麹でホタテをいただきました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする