ホタテの塩麹〆 レシピ・作り方

ホタテの塩麹〆
  • 約1時間
  • 300円前後
i15
i15
ホタテの味が濃縮しておいしいです。

材料(1人分)

  • ホタテの刺身 2,3個
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの刺身に塩麹をぬり、ラップで包み、30分以上冷蔵庫におく。
  2. 2 1、を皿に盛り付ける。

きっかけ

今流行の塩麹でホタテをいただきました。

おいしくなるコツ

塩麹は直接ぬります。

  • レシピID:1040005240
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る