現在地
 > 
貝類  > 

ホタテの塩麹〆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ホタテの刺身

    2,3個

  • 塩麹

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテの塩麹〆
  • 300円前後

ホタテの味が濃縮しておいしいです。

作り方

  • 1

    ホタテの刺身に塩麹をぬり、ラップで包み、30分以上冷蔵庫におく。

  • 2

    1、を皿に盛り付ける。

きっかけ

今流行の塩麹でホタテをいただきました。

おいしくなるコツ

塩麹は直接ぬります。

レシピID: 1040005240

公開日:2012.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ホタテの刺身
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタテの塩麹〆のページ上部へ