プロセスチーズでチーズトースト レシピ・作り方

プロセスチーズでチーズトースト
ブタコマ
ブタコマ
溶けるチーズがなくてもチーズトーストできました。コショウがアクセントです。

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 1枚
  • 食パン 1枚
  • 粗引きこしょう 2振り程度

作り方

  1. 1 食パンに3つ程度に折ったチーズを乗せて、トースターで3~4分チーズが溶けるまで焼く。
  2. 2 ①をトースターから取り出し、チーズが溶けているうちに全体に塗り広げる。
  3. 3 ②にコショウを上から②振り程度かけて完成。

きっかけ

溶けるチーズがない!!

おいしくなるコツ

チーズが溶けているうちに広げましょう。

  • レシピID:1040005202
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/08/15 09:13
    プロセスチーズでチーズトースト
    黒コショウ良いですね( ´ ▽ ` )ノ
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/11 14:56
    プロセスチーズでチーズトースト
    焼き方が足りなかったのか?チーズの種類かな?フォークで潰したけどブタコマさんのみたいに出来ずにすいませんっ。美味しかったです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/22 15:53
    プロセスチーズでチーズトースト
    今日はこちらのプロセスチーズで^^何度食べても飽きないんですけど~^^濃厚チーズって感じで美味しい^^ごちそうさまです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/09/13 22:57
    プロセスチーズでチーズトースト
    今日チーズ買ってきたのに 冷蔵庫の奥に1個残ってたの~。今日はお昼にいただいたよ^^かなりしつこいパパラッチでごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る