材料(2~3人分)
- しらたき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- 牛薄切り肉
- 100g
- *みりん、酒、
- 各大匙2
- *醤油
- 大匙3
- *砂糖
- 大匙1
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとり
ばらす。しらたきは食べやすい長さに切る。
牛にくは4㎝位に切る。
鍋で牛肉を炒め、色が変わったら、しらたき、しめじを加え混ぜる程度に炒め*の調味料を加える。
-
- 2
- (1)の煮汁がなくなるまで、かき混ぜながら
煮る。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるなで混ぜながら煮る。
きっかけ
作りおきの副菜がほしかったので。
お弁当のおかずにどうぞ!