しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘辛煮なのでご飯にのせても
お弁当のおかずにどうぞ!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

しらたき
1/2袋
しめじ
1/2パック
牛薄切り肉
100g
*みりん、酒、
各大匙2
*醤油
大匙3
*砂糖
大匙1
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり
    ばらす。しらたきは食べやすい長さに切る。
    牛にくは4㎝位に切る。
    鍋で牛肉を炒め、色が変わったら、しらたき、しめじを加え混ぜる程度に炒め*の調味料を加える。
  2. 2
    (1)の煮汁がなくなるまで、かき混ぜながら
    煮る。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるなで混ぜながら煮る。

きっかけ

作りおきの副菜がほしかったので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮 しらたき しめじ 牛肉薄切り
料理名
しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/21 23:10
作り置きにさせて頂きました。 ご飯の進む味でおいしかったです! お弁当にも良さそうです。 レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
2021/06/24 21:16
美味しい味付けでした〜(^o^) ご飯にものせて食べますね! ご馳走様でした♪
mN
mNさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 嬉しいです(#^.^#) 丼物も美味しそう~^^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする