しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり
ばらす。しらたきは食べやすい長さに切る。
牛にくは4㎝位に切る。
鍋で牛肉を炒め、色が変わったら、しらたき、しめじを加え混ぜる程度に炒め*の調味料を加える。 -
2
(1)の煮汁がなくなるまで、かき混ぜながら
煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮 しらたき しめじ 牛肉薄切り
- 料理名
- しらたき、しめじ、牛肉の甘辛煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/21 23:10作り置きにさせて頂きました。
ご飯の進む味でおいしかったです!
お弁当にも良さそうです。
レシピありがとうございます♡ -
mN2021/06/24 21:16美味しい味付けでした〜(^o^)
ご飯にものせて食べますね!
ご馳走様でした♪ -
ブ〜子2012/07/24 06:29こちらも美味しかったぁ~!焼肉にまけないぐらいご飯が進みますね(笑)しめじの代わりに榎だったけど、煮詰めたので汁気はなかったけどご飯にのせてガッツリ食べました
お弁当のおかずにどうぞ!