鶏胸肉のお刺身 レシピ・作り方

鶏胸肉のお刺身
  • 約1時間
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
しっとり軟らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は、流水でよく洗い、ザルに揚げて熱湯(分量外)をかけて表面の臭みをさっと取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらネギとしょうがを入れ、鶏肉も入れて灰汁を取りながら、2分煮て火を止めて蓋をして25分放置する。
  3. 3 ②を取出してそぎ切りにして、ワサビとしょうゆでいただく。

きっかけ

光熱費節約レシピです

おいしくなるコツ

茹で汁は、チキンのほうれん草スープ(ID1040005079)等に活用できます(^ー^)/

  • レシピID:1040005061
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る