鶏胸肉のお刺身 レシピ・作り方
![鶏胸肉のお刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ac8f1b8fad2e37937336821cefe24a8228e2aa.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は、流水でよく洗い、ザルに揚げて熱湯(分量外)をかけて表面の臭みをさっと取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらネギとしょうがを入れ、鶏肉も入れて灰汁を取りながら、2分煮て火を止めて蓋をして25分放置する。
- 3 ②を取出してそぎ切りにして、ワサビとしょうゆでいただく。
きっかけ
光熱費節約レシピです
おいしくなるコツ
茹で汁は、チキンのほうれん草スープ(ID1040005079)等に活用できます(^ー^)/
- レシピID:1040005061
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません