破れない塩麹入り薄焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご2個に塩麹と水溶き片栗粉をいれてよ〜くかきまぜる。
- 2 テフロンフライパンならば油はしかずに熱します。
- 3 フライパンが熱くなったら、たまご液を入れます。
- 4 厚みが均一になるようにフライパンを持ってたまごを全体に行き渡らせます。
- 5 周りが固まってきたら、ひっくり返します。片栗粉のおかげで破れにくいので菜箸でも大丈夫です。
- 6 焦がさないように両面焼いたら出来上がりです。
きっかけ
塩麹を使えばいつもより美味しい薄焼きたまごになるかな~と試してみました
おいしくなるコツ
薄焼き卵を錦糸卵にしたり、オムライス用にしたりといろいろ活用できます。
- レシピID:1040005054
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 薄焼きたまご
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