なすと厚揚げの甘辛ラー油炒め レシピ・作り方

なすと厚揚げの甘辛ラー油炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍なすを使ったのは初めて、
濃い味に、おかずにはなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切れ、冷凍もの、
    厚揚げは油抜きして一口大に切る。
    にんにくは薄切り。
    フライパンに*を熱し
    にんにくを炒め、
    凍ってるなすを加え
    炒めながら解凍していき、溶けたら厚揚げを加える
  2. 2 「1」に調味料を加え
    なすが柔らかくなったら、溶き片栗粉回し
    ねぎを加え火を止める。

きっかけ

冬用に冷凍保存した、なすの消費

おいしくなるコツ

なすから水がでるので、煮るように炒めながら水分を飛ばす。

  • レシピID:1040004866
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
なすと厚揚げの甘辛ラー油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/03/18 13:42
    なすと厚揚げの甘辛ラー油炒め
    すごくおいしかったです(*^^*)ごはんもすすむし素敵なおかずですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る