缶スープで簡単♪おしゃれ♪豆イカのイタリア風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆イカは冷水でサッと洗い、水けを切る。ニンニクは皮をむいてスライスする。オクラは洗ってあたまを取り、斜めに半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。ニンニクの色が少し変わってきたところで豆イカを入れる。白っぽくなったらワインを振りかけ、4・5回フライパンをゆする。
-
3
次にオクラを加えて、更に、4・5回フライパンをふり、ミネストローネ缶を加え、合わせる。
フツフツと1分程加熱したら出来上がり♪
きっかけ
キャンベルスープの缶が100円で売ってたので、ついつい買っちゃいました。お魚やさんで豆イカ1パック150円を見つけたので、今日は豆イカとスープ缶で楽ちん料理にしました。
おいしくなるコツ
豆イカとオクラに火が通ればいいので、あまり炒め過ぎないのがコツ。 もしも塩気がもう少し必要!!と思ったら、お塩とコショウでお好みの味に整えて。
- レシピID:1040004778
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 豆イカとオクラのサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません