缶スープで簡単♪おしゃれ♪豆イカのイタリア風 レシピ・作り方

缶スープで簡単♪おしゃれ♪豆イカのイタリア風
  • 約10分
  • 300円前後
lala&lala
lala&lala
今回は豆イカにしましたが、もちろん真イカや白身魚なんかでもOKだと思います。

材料(3~4人分)

  • キャンベルスープ缶(ミネストローネ) 1缶
  • 豆イカ 5~8ハイ
  • オクラ 4本
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル カレースプーン1
  • 白ワイン(なければ酒) カレースプーン1程度
  • 塩・コショウ お好みで

作り方

  1. 1 豆イカは冷水でサッと洗い、水けを切る。ニンニクは皮をむいてスライスする。オクラは洗ってあたまを取り、斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。ニンニクの色が少し変わってきたところで豆イカを入れる。白っぽくなったらワインを振りかけ、4・5回フライパンをゆする。
  3. 3 次にオクラを加えて、更に、4・5回フライパンをふり、ミネストローネ缶を加え、合わせる。
    フツフツと1分程加熱したら出来上がり♪

きっかけ

キャンベルスープの缶が100円で売ってたので、ついつい買っちゃいました。お魚やさんで豆イカ1パック150円を見つけたので、今日は豆イカとスープ缶で楽ちん料理にしました。

おいしくなるコツ

豆イカとオクラに火が通ればいいので、あまり炒め過ぎないのがコツ。 もしも塩気がもう少し必要!!と思ったら、お塩とコショウでお好みの味に整えて。

  • レシピID:1040004778
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
簡単 イタリアン パーティー スープ缶
料理名
豆イカとオクラのサッと煮
lala&lala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る