野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、すべて1㎝位の角切り。鍋に全ての野菜を入れ水800ccとブイヨンを加え、やわらかくなまで煮、塩、胡椒で味を整える。とろけるようにするには30分程煮ます。
きっかけ
ストーブの予熱利用と野菜の片付け
おいしくなるコツ
ストーブ利用は煮こぼれに注意してね。 以外や、ブロッコリーの芯がほっくりしてじゃが芋ので美味しいです。 野菜はこだわらず、なんでもOK
- レシピID:1040004777
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
55 件
野菜の旨味が溶けだし、
やさしい味のスープです。