野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜のごっちゃ煮スープ、
野菜の旨味が溶けだし、
やさしい味のスープです。

材料(4人分)

  • じゃが芋 1個
  • にんじん 5㎝
  • 玉葱 1/2個
  • 白菜 2枚
  • 大根 5~7㎝
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • マギーブイヨン(キューブ) 2個
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 野菜は、すべて1㎝位の角切り。鍋に全ての野菜を入れ水800ccとブイヨンを加え、やわらかくなまで煮、塩、胡椒で味を整える。とろけるようにするには30分程煮ます。

きっかけ

ストーブの予熱利用と野菜の片付け

おいしくなるコツ

ストーブ利用は煮こぼれに注意してね。 以外や、ブロッコリーの芯がほっくりしてじゃが芋ので美味しいです。 野菜はこだわらず、なんでもOK

  • レシピID:1040004777
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る