ミックス野菜のおやき レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 皮の材料をボールに入れなめらかになるまでこねて、ひとまとめにして30分程やすませ、6等分し丸め、1個を平らにのばしす。
-
2
皮を休ませている間にたね具を作る。
大根・にんじんはせん切りし塩少々をふり5分程置き水分を絞る。ねぎ・野沢菜付けは小口切り、ボールに野菜を入れ胡麻油、味噌を加え混ぜ合わせる。 - 3 丸くのばした皮(10~11㎝位)にたね具を6等分し1個を包み込む。
-
4
フライパンにサラダ油
を熱し合わせ目をしたにし、弱火で両面15分程こんがり焼く。
(28㎝のフライパン使用) - 5
きっかけ
粉もの好きな相方に残り野菜で焼きました。
おいしくなるコツ
蒸すときは「4」で12~3分蒸す。 味噌は漬け物の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040004776
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ミックス野菜のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いても、蒸しても素朴な郷土食です。