ねぎと野沢菜漬けの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬け、ねぎは小口切り。
冷ご飯はレンジで温める。フライパンに油を熱しねぎの香りだしして、野沢菜を加え炒め、野沢菜に火が通ったら、しらすを加え軽く炒める。 - 2 「1」にご飯を加え炒め醤油を入れ軽く混ぜ合わせ、皿に盛り炒り胡麻をふる。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/02/17 08:04ちょうど野沢菜漬けを頂いたので作りました。漬物の炒め物、大好きです。しらすを食べないので入れませんでしたが、ごまの香ばしさとネギの香りで子ども達にも好評でした。