ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ レシピ・作り方

ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍保存餃子で手抜き
春雨をたくさん入っているので
結構満腹になりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り
    みず菜は3㎝位に切る、鍋に水を入れ沸騰したら、餃子、春雨を入れ5分位煮て鶏ガラスープの素と胡椒を加え、味をみて、塩で味を整え、ねぎとみず菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 「1」を丼に移し
    ラー油をかける。

    ID:1040004710
    冷凍保存した餃子
    *麻呂0461さんの炒り胡麻が入り美味しい「香味ラー油」ID:1270002599

きっかけ

冷凍しておいた、餃子を使いスープにしました。

おいしくなるコツ

冷凍餃子、春雨はそのまま使用。 他の野菜も加えてもいいとおもいます。

  • レシピID:1040004726
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ねぎ、春雨たっぷり餃子スープ 餃子 ねぎ スープ
料理名
ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/05/08 22:09
    ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
    夕飯に作りました!
    冷凍餃子の消費になり美味しかったです!
    家族にも好評でした♪♪
    また作ります(*^^*)
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/18 18:51
    ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
    とっても美味しかったです!
  • eina
    eina
    2020/10/23 20:36
    ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
    食べ応えがあって美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/09/06 17:11
    ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
    餃子スープ、具沢山でおいしく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る