ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 14個
- ねぎ 1本
- 春雨 50g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大匙2と1/2
- 水 550cc
- 塩・胡椒 適量
- ラー油 適量
- みず菜(好みで) 1株
作り方
-
1
ねぎは斜め切り
みず菜は3㎝位に切る、鍋に水を入れ沸騰したら、餃子、春雨を入れ5分位煮て鶏ガラスープの素と胡椒を加え、味をみて、塩で味を整え、ねぎとみず菜を加え、ひと煮立ちさせる。 -
2
「1」を丼に移し
ラー油をかける。
ID:1040004710
冷凍保存した餃子
*麻呂0461さんの炒り胡麻が入り美味しい「香味ラー油」ID:1270002599
きっかけ
冷凍しておいた、餃子を使いスープにしました。
おいしくなるコツ
冷凍餃子、春雨はそのまま使用。 他の野菜も加えてもいいとおもいます。
- レシピID:1040004726
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- ねぎ、春雨たっぷり餃子スープ 餃子 ねぎ スープ
- 料理名
- ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ
レポートを送る
11 件
春雨をたくさん入っているので
結構満腹になりますよ