材料(約2人分)
- ほうれん草
- 半束(約230g)
- あらびきウインナー
- 1袋(90g)
- 卵
- 2個
- ミルク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1+1
作り方
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- 1
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- <材料を揃える>
ほうれん草は5cm位に切り、あらびきウインナーは1/2に斜め切りにし・・
<「2」へ続く・・>
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- 2
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- 卵は、ミルクを加え、溶き卵にしておく。
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- 3
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- 小さじ1のオリーブオイルを敷き、フライパンを熱し、あらびきウインナーを炒める。
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- 4
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- あらびきウインナーが半ば炒まったら、フライパンの手前に寄せ、開いた部分に、ほうれん草と、ひとつまみの塩を投入し、炒める。
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- 5
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- 「4」の、ほうれん草がシンナリしたら、手前に寄せ、残りの小さじ1のオリーブオイルを敷き、
「2」を投入し、スクランブルにする。
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- 6
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- 弱火にし、フライパンの中で、
ほうれん草、あらびきウインナー、スクランブルした卵を混ぜ合わせる。
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- 7
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- 器に盛り付け、プチトマトなど、お好みで、付け合わせをあしらい・・
【出来上がり~(o^―^o)】
おいしくなるコツ
焦げないように「6」では【火は弱火】にしてネ。
きっかけ
材料が有ったので、簡単な「スクランブルエッグふう」にしました。
とても簡単デス♪
Lunchに作りました。