ほうれん草とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
卵が「スクランブルエッグふう」なので、
とても簡単デス♪
Lunchに作りました。
みんながつくった数 41

材料(約2人分)

ほうれん草
半束(約230g)
あらびきウインナー
1袋(90g)
2個
ミルク
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1+1

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    ほうれん草は5cm位に切り、あらびきウインナーは1/2に斜め切りにし・・
    <「2」へ続く・・>
  2. 2
    卵は、ミルクを加え、溶き卵にしておく。
  3. 3
    小さじ1のオリーブオイルを敷き、フライパンを熱し、あらびきウインナーを炒める。
  4. 4
    あらびきウインナーが半ば炒まったら、フライパンの手前に寄せ、開いた部分に、ほうれん草と、ひとつまみの塩を投入し、炒める。
  5. 5
    「4」の、ほうれん草がシンナリしたら、手前に寄せ、残りの小さじ1のオリーブオイルを敷き、
    「2」を投入し、スクランブルにする。
  6. 6
    弱火にし、フライパンの中で、
    ほうれん草、あらびきウインナー、スクランブルした卵を混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付け、プチトマトなど、お好みで、付け合わせをあしらい・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

おいしくなるコツ

焦げないように「6」では【火は弱火】にしてネ。

きっかけ

材料が有ったので、簡単な「スクランブルエッグふう」にしました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん 卵、たまご、玉子、スクランブルエッグ ほうれん草、ほうれんそう ウインナー、ソーセージ、あらびき
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 31 件)

2023/06/18 15:33
参考にさせていただきました!
こだめ
2022/03/11 17:53
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする