舞茸+油揚げ+卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しかった^^
みんながつくった数 8

材料(2人分)

うどん
2人分
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
2個
ねぎ
10㎝位
みず菜(あれば)
10g
七味唐辛子(好みで)
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて、水洗いをしてザルに上げて置く。
    UQママさん
    ID:1300000893
    HBで楽してコシうどんを使ってます。
    市販の茹でうどんの
    場合はそのままで
  2. 2
    舞茸は大きく4つに分ける。油揚げは2つに切り1㎝幅に切る。ねぎは小口切り。
    鍋に500ccの水を沸騰させ麺つゆで好みの味にし油揚げと舞茸を煮て、卵を落として3分にる。
  3. 3
    「2」のつゆに「1」を加え沸騰させ、丼に盛りねぎとみず菜をのせ、
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

こしのあるうどんなので時間の許す方はお試しください。 美味しさ間違いなしです。きのこならなんでもOK

きっかけ

UQママさんのコシうどんを作ったのでつゆうどんを作りました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
舞茸+油揚げ+卵うどん うどん 舞茸 油揚げ
料理名
舞茸+油揚げ+卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/06 22:02
簡単で美味しかったです! ありがとうございます!
myukina
myukinaさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2020/12/19 18:43
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
りんとふーちゃんのママ
りんとふーちゃんのママさん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする