舞茸+油揚げ+卵うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて、水洗いをしてザルに上げて置く。
UQママさん
ID:1300000893
HBで楽してコシうどんを使ってます。
市販の茹でうどんの
場合はそのままで -
2
舞茸は大きく4つに分ける。油揚げは2つに切り1㎝幅に切る。ねぎは小口切り。
鍋に500ccの水を沸騰させ麺つゆで好みの味にし油揚げと舞茸を煮て、卵を落として3分にる。 -
3
「2」のつゆに「1」を加え沸騰させ、丼に盛りねぎとみず菜をのせ、
七味唐辛子をふる。
きっかけ
UQママさんのコシうどんを作ったのでつゆうどんを作りました。
おいしくなるコツ
こしのあるうどんなので時間の許す方はお試しください。 美味しさ間違いなしです。きのこならなんでもOK
- レシピID:1040004692
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 舞茸+油揚げ+卵うどん うどん 舞茸 油揚げ
- 料理名
- 舞茸+油揚げ+卵うどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
myukina2021/04/06 22:02簡単で美味しかったです!
ありがとうございます! -
りんとふーちゃんのママ2020/12/19 18:43簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
かねのぷーさん2020/05/20 20:56うどんのアレンジレシピとして参考にさせていただきました。舞茸と卵を使った味付けが美味しかったです。身体にも優しくてまた作ろうと思います。
-
ダーツ2018/04/15 13:44美味しくできました。