モヤシとカイワレのかき玉汁 レシピ・作り方

モヤシとカイワレのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
【節約メニュー】&最近、モヤシにハマっています&【かき玉汁】が大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰湯に◎を入れ、モヤシを煮る。
  2. 2 モヤシが柔らかくなったら、
    一旦、火を止め、お好みの味加減になるように、味噌を溶かす。
  3. 3 再び、日を点け、溶き卵を、菜箸から細く流しながら、加えてゆく。
  4. 4 溶き卵が、ポワァ~ンと浮いてきたら、カイワレを投入し、火を止める。
  5. 5 椀に、具をバランス良く、盛り付け・・
    【出来上がり~~(^v^)♪】

きっかけ

最近「モヤシ」にハマっています!

おいしくなるコツ

・味噌が先か?溶き卵が先か?自分は【カタマリの玉子】が好きなので、味噌が先派です。 ・味噌の種類によって、味加減を見ながら加えてネ。

  • レシピID:1040004664
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
節約、簡単、かんたん お味噌汁、イク9110、もやし、卵とじ スープ、かいわれ、カイワレ、貝割れ 味噌、卵、かき玉、玉子
料理名
かき玉汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る