☆★大豆入りトマトスープ♪★☆ レシピ・作り方
![☆★大豆入りトマトスープ♪★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a15424c96f4f3ebf5d89b9d1234ef67d787763.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ベーコンは5mm~1cmの小さい色紙切りに、ニンニクはみじん切りににします。
-
2
厚鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めます。(じゃが芋は後です)
-
3
水を加えて煮立ったらコンソメスープの素とベイリーフを入れ、火を弱めて煮ます。
-
4
にんじんが少し柔らかくなってきたら、じゃが芋と大豆を加えてしばらく煮ます。
-
5
じゃが芋も柔らかくなってきたら、トマトペーストを加えます。
-
6
塩、胡椒をして味を整えます。
-
7
皿によそい、まん中に粉チーズをたっぷり振ります。
-
8
更にパセリのみじん切りを乗せて出します。
きっかけ
ドライパックの大豆を煮豆以外に利用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
スープは煮詰まらせないで、さらっとしたトマト味のところにチーズのコクを加えた方が美味しいです。煮ている途中で煮詰まってきたら水を加えましょう。
- レシピID:1040004623
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません