☆★大豆入りトマトスープ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは5mm~1cmの小さい色紙切りに、ニンニクはみじん切りににします。
- 2 厚鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めます。(じゃが芋は後です)
- 3 水を加えて煮立ったらコンソメスープの素とベイリーフを入れ、火を弱めて煮ます。
- 4 にんじんが少し柔らかくなってきたら、じゃが芋と大豆を加えてしばらく煮ます。
- 5 じゃが芋も柔らかくなってきたら、トマトペーストを加えます。
- 6 塩、胡椒をして味を整えます。
- 7 皿によそい、まん中に粉チーズをたっぷり振ります。
- 8 更にパセリのみじん切りを乗せて出します。
きっかけ
ドライパックの大豆を煮豆以外に利用してみようと思いました。
おいしくなるコツ
スープは煮詰まらせないで、さらっとしたトマト味のところにチーズのコクを加えた方が美味しいです。煮ている途中で煮詰まってきたら水を加えましょう。
- レシピID:1040004623
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません