ママ大好き親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、だし汁、酒、醤油、みりんを入れひと煮立ちさせる。
-
2
フライパンに鶏肉を入れ、砂糖をまぶす。
その上に人参、玉ねぎを並べ入れ蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮る。 - 3 最後に蒲鉾を加え、といた卵を流し入れたら、再び蓋をして卵が半熟になったら火を止める。
-
4
どんぶりにご飯をよそい、具をかけます。
その上に海苔をかけ、キャラクター蒲鉾を見えるように飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!おいしい!うれしい!メニューです!