たっぷりネギ!シンプルなネギ焼き玉子 レシピ・作り方

たっぷりネギ!シンプルなネギ焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シャキシャキの、たっぷりネギを
沢山、食べられます♪
粉を入れていないので、おかず・おつまみに最適ですよぉ~♪

材料(約1~2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    画像にはありませんが、卵は、後乗せで、1個使います。
    画像の溶き卵に「顆粒だしを小さじ1」加えてください。
  2. 2 フライパンに油を敷き、半量(約30g)の豚肉を焼く。
  3. 3 「2」が白っぽくなったら、溶き卵(2個分)を流し入れ、弱火で焼く。
  4. 4 弱火のままで「3」に小口切りのネギを、ドォ~ン!と乗せ、
    焼く。
  5. 5 「4」の中央に土手を作り、後乗せの卵を割り入れ、残りの豚肉(約30g)も乗せる。
  6. 6 「5」を上手に引っくり返し、
    【弱火】のまま、ジックリ焼き、
    焼きあがったら、器に盛り付け、お好み焼きソース・マヨネーズを格子状にかけ・・
    【出来上がり~~(^。^)】

きっかけ

長ネギの青い部分がモッタイなくて作りました。

おいしくなるコツ

・焦げないように【弱火】で、ジックリと【ネギを蒸し焼きにする感じ】で焼いてください。 ・粉を入れていないので、おかずにも・おつまみにもGOODデス♪

  • レシピID:1040004511
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単、イク9110、かんたん 長葱、ねぎ、ネギ、お好み焼き 卵、玉子、タマゴ、たまご マヨネーズ
料理名
ネギ焼き玉子
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る