★簡単★キムチ納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜キムチ 200g
- 納豆 2パック
- 青物(その時々で) 適量
作り方
- 1 青物(今回はわさび菜)をサッと茹でて、冷水で熱をとり、よく絞って3cm幅くらいに切る。
-
2
ボールに①とキムチ、納豆を入れ、サッとあえる。
器に盛り付けて、できあがり♪
きっかけ
わが家の冷蔵庫の常備品(キムチ、納豆)でパパっと1品。
おいしくなるコツ
味付けいらずで楽ちん、しかも美味しいですよ。
- レシピID:1040004480
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 納豆とキムチの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、青物に“わさび菜”を使いました。
ほうれん草、小松菜など冷蔵庫にある材料でOKです。