大根の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした大根の胡麻あえです。箸休めにどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
15㎝位
にんじん
少々
胡麻酢  *すり胡麻・酢
大匙1
*炒り胡麻・砂糖
小匙1
大根用塩
小匙1

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは皮をむきせん切りにし塩を振り3~4分おき、しんなりしたら、よくもんで水分を出して、絞る。
    *の調味料を作りよく絞った大根とあえる。

きっかけ

大根消費で大根なますを胡麻あえでもう1品。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/14 09:29
箸休めにもピッタリでした。大根と胡麻とのハーモニーが絶妙でした
ココアケア
2014/09/02 13:09
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん こんにちは& はじめまして♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする