大根の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは皮をむきせん切りにし塩を振り3~4分おき、しんなりしたら、よくもんで水分を出して、絞る。
*の調味料を作りよく絞った大根とあえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の胡麻あえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココアケア2018/01/14 09:29箸休めにもピッタリでした。大根と胡麻とのハーモニーが絶妙でした
-
日々レポ感謝‼️2014/09/02 13:09ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
momotarou12342012/06/01 23:05夕食に作ったよ♪胡麻酢美味しいし健康的だわ~私最近チョコ脱した代わりに酢にハマっているみたい♪ナッツの代わりに最近何かハマってるかしら?