大根の胡麻あえ レシピ・作り方

大根の胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした大根の胡麻あえです。箸休めにどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 15㎝位
  • にんじん 少々
  • 胡麻酢  *すり胡麻・酢 大匙1
  • *炒り胡麻・砂糖 小匙1
  • 大根用塩 小匙1

作り方

  1. 1 大根・にんじんは皮をむきせん切りにし塩を振り3~4分おき、しんなりしたら、よくもんで水分を出して、絞る。
    *の調味料を作りよく絞った大根とあえる。

きっかけ

大根消費で大根なますを胡麻あえでもう1品。

  • レシピID:1040004473
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の胡麻あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/01/14 09:29
    大根の胡麻あえ
    箸休めにもピッタリでした。大根と胡麻とのハーモニーが絶妙でした
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/09/02 13:09
    大根の胡麻あえ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/06/01 23:05
    大根の胡麻あえ
    夕食に作ったよ♪胡麻酢美味しいし健康的だわ~私最近チョコ脱した代わりに酢にハマっているみたい♪ナッツの代わりに最近何かハマってるかしら?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る