ぶりとお餅とほうれんそう レシピ・作り方

ぶりとお餅とほうれんそう
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
お正月のものってあまりますよね・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹でておく。
    お餅は煮ておく。
  2. 2 だし汁に、しょうゆとみりんをいれて沸騰させる。
  3. 3 お椀にお餅、ほうれんそう、ブリの煮物をいれてだし汁をそそぐ。
  4. 4 いくらをのせて出来上がり

きっかけ

お餅とブリがあまっていたので・・

  • レシピID:1040004431
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月 お雑煮 お餅 残りもの
料理名
ぶりとお餅とほうれんそう
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る