サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おもてなしにもなる「簡単オードブル」です。
例えば同じ大皿に、これ以外にも、数種のモノを並べると、
もっと【にぎやかオードブル】になりますヨ♪

材料(1人分)

サーモン刺身(5mm厚に切る)
3枚
大根(2mm厚に切る)
2枚
塩(大根1枚に1つまみ)
=2つまみ

作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。大根の両面に塩をまぶし、シンナリしたら、水洗いして、水気を取る。
  2. 2
    大根の大きさに合わせ、サーモンを乗せる。
  3. 3
    はみ出した部分は、切り取り、形を整えながら・・
    <「4」へ続く・・・>
  4. 4
    大根→サーモン→大根→サーモン→大根→サーモンの順に、重ね合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、飾り葉や、銀杏などをあしらったら・・
    【出来上がり~~(^v^)♪】
    お好みでレモン汁や、お醤油をかけ、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

・大根の塩分は、塩辛さが残り過ぎないように、洗い流してネ。 ・付け合せなどで「彩り」も大切にネ。

きっかけ

母から教わった「簡単オードブル」です。同じお皿に数種のモノを並べると、もっとにぎやかになります。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単 オードブル、さけ、サーモン、鮭、刺身 だいこん、大根、ミルフィーユふう おせち
料理名
サーモンのオードブル

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする