豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
簡単でおいしいw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と生姜をふっておく。
  2. 2 チンゲンサイは下茹でをしておく。
    長ネギはななめに薄くきっておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒めて、チンゲンサイ、長ネギ、シイタケを入れて、お水を1カップと中華スープの素を入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

おうちのあるもので

  • レシピID:1040004381
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 中華 夕食
料理名
豚肉とチンゲンサイの中華炒め
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る