豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 120g
- チンゲンサイ 2株
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ 2個
- しょうが(チューブ) 少々
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と生姜をふっておく。
-
2
チンゲンサイは下茹でをしておく。
長ネギはななめに薄くきっておく。 - 3 フライパンで豚肉を炒めて、チンゲンサイ、長ネギ、シイタケを入れて、お水を1カップと中華スープの素を入れる。
- 4 ★の調味料を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とチンゲンサイの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません