♪大活躍♪ピリ辛にらネギたれ レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
-
1
Aのニラと長ネギはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろして、ボールに入れる。
-
2
別のボールでBを混ぜ合わせ、Aを入れたら出来上がり♪
保存容器に移して、冷蔵庫で4〜5日OKです。
今回は、お豆腐にかけて“ピリ辛奴”♪
きっかけ
冷蔵庫にあるニラがしおれる前に!!ちょっぴりお疲れなかんじの時に!! スタミナ満点で風邪予防にもバッチリです。
おいしくなるコツ
酢と醤油のかわりに、お鍋の後に余ったポン酢を使ったリもします。 もちろん水炊きや湯豆腐、水餃子などのタレにしてもいいかんじ☆彡 夏は素麺やひやむぎのつけダレにもなりますよ。
- レシピID:1040004374
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 韓国風たれ(にら&ネギ)
![lala&lala](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f292dfe7385688ab2dd622d26af08cb0862a9e09.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量にある「スプーン」は、カレースプーンの大きさです。