♪大活躍♪ピリ辛にらネギたれ レシピ・作り方

♪大活躍♪ピリ辛にらネギたれ
lala&lala
lala&lala
我が家では、夏も冬もいろんなところで登場するちょっぴり辛いスタミナ満点のタレです。
分量にある「スプーン」は、カレースプーンの大きさです。

材料(*人分)

作り方

  1. 1 Aのニラと長ネギはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろして、ボールに入れる。
  2. 2 別のボールでBを混ぜ合わせ、Aを入れたら出来上がり♪
    保存容器に移して、冷蔵庫で4〜5日OKです。
    今回は、お豆腐にかけて“ピリ辛奴”♪

きっかけ

冷蔵庫にあるニラがしおれる前に!!ちょっぴりお疲れなかんじの時に!! スタミナ満点で風邪予防にもバッチリです。

おいしくなるコツ

酢と醤油のかわりに、お鍋の後に余ったポン酢を使ったリもします。 もちろん水炊きや湯豆腐、水餃子などのタレにしてもいいかんじ☆彡 夏は素麺やひやむぎのつけダレにもなりますよ。

  • レシピID:1040004374
  • 公開日:2011/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
スタミナ 保存 ピリ辛 万能タレ
料理名
韓国風たれ(にら&ネギ)
lala&lala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る