♪デコレーションガーリックチキンとルッコラサラダ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(1~2人分)
- 鶏手羽元 3本(約150g)
- ◎すりおろしにんにく(チューブでもOK) 大1片分
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振
- ◎あらびきコショウ 10振
- からあげ粉 適量
- オリーブオイル(手羽元が半分、隠れる量) 多目
- *ルッコラ(5cm位に切る) 半束(約35g)
- *パプリカ:赤、黄、オレンジ(縦切り) 各1/4個(各15g)
- レモンスライス(1/2に切る) 1枚
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
にんにくがチューブの場合は、
大さじ1。 -
2
鶏手羽元肉に◎を、よく揉み込み、保存袋に入れ、冷蔵庫で、
10分以上、寝かす。 -
3
「2」を寝かせている間、器に*をミックスしたものを盛り付ける。
-
4
「2」が10分以上、経ったら、肉の厚い部分には切れ目を入れ、からあげ粉をまぶす。
-
5
フライパンに若干、多目(手羽元肉を置き、半分、隠れる位の量)のオリーブオイルを敷き、【中火】で1本ずつ揚げる。
-
6
フライパンを奥に傾け、手羽元を引っくり返し【弱火】でジックリ揚げる。
-
7
中まで火が通ったのを確認したら、キッチンペーパーなどで、余分な油を吸い取る。
-
8
3本揚がったら、手羽元の持ち手(?)の部分にアルミホイルを巻き、お花のリボンなどをデコレーションし、レモンスライスをあしらったら・・
【出来上り~~(o^―^o)♪】
きっかけ
クリスマスなので、デコレーションしてみました。
おいしくなるコツ
・「4」の手順は、必ず! ・「5」「6」では、火加減を【弱火】【中火】と、加減して下さいネ。焦げないようにネ。 ・付け合せのサラダは【お好みで】♪
- レシピID:1040004366
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- フライドチキンとサrダ
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