高野豆腐とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とチンゲンサイの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
しらすがよい味をだしてくれますw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻しておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、チンゲンサイを炒める。
    しんなりしたらしらすを加える。
  3. 3 水200を入れ、中華スープを加える。
    高野豆腐を入れて醤油と酒で味を調える。
  4. 4 ほどよく水気がなくなれば出来上がり!

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1040004345
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 簡単 小鉢 チンゲンサイ
料理名
高野豆腐とチンゲンサイの煮物
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/12/12 09:54
    高野豆腐とチンゲンサイの煮物
    高野豆腐としらすで栄養たっぷりですね。味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る