フライパンで焼き鳥♪マヨポン味 レシピ・作り方
![フライパンで焼き鳥♪マヨポン味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c138a1a488600c0372ad310ff8cdb466d23515.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
白ねぎは3㎝くらいに切って、写真のように交互に差していきます。
塩、こしょうもここでします。 -
2
フライパンに油をしき、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
焦げ色がついたらひっくり返して、焼きます。 -
3
☆の調味料を合わせておきます。
-
4
鶏が焼けたら、合わせた調味料を入れて、弱火にかけながら全体にからめたら出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズとポン酢って意外と合うんですよ♪
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると、柔らかく早く仕上がります。
- レシピID:1040004309
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません