フライパンで焼き鳥♪マヨポン味 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥♪マヨポン味
ひろしん2
ひろしん2
串に刺す時間がなかったら、鶏肉と葱の鍋照り焼きでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    白ねぎは3㎝くらいに切って、写真のように交互に差していきます。
    塩、こしょうもここでします。
  2. 2 フライパンに油をしき、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
    焦げ色がついたらひっくり返して、焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4 鶏が焼けたら、合わせた調味料を入れて、弱火にかけながら全体にからめたら出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズとポン酢って意外と合うんですよ♪

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると、柔らかく早く仕上がります。

  • レシピID:1040004309
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る