作り方
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- 1
- 下ごしらえ
大根は千切り
長ネギは小口切り
干しエビは粗みじん切り
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- 2
- 粉類と水、ダシダをよく混ぜ合わせてから1を入れ、さっと混ぜる。必要なら塩コショウをする。
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- 3
- フライパンに大目にごま油を熱し、2を流し入れる。
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- 4
- 中火で焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返し、脇からまたごま油を流し入れ、両面強めに焦げ目がつくまでよく焼く。
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- 5
- 好みで豆板醤をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
よく焼くこと、ごま油は多目にするとおいしいです。油を少な目に作ると、子供のおやつにも。
きっかけ
もちもちヘルシーな一品が食べたくて