緑黄色野菜のお手軽ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 にんじんは皮をむきやや小さめにカット、ラップをきっちりかけレンジで3分ほど火を通す。
- 3 鍋に牛乳以外の材料と水をひたひたに入れ、3分ほどゆでる。
- 4 別のボウルで小麦粉と牛乳を泡だて器でだまのないようによく混ぜる。
- 5 3が沸騰したら4を入れ、とろみを出す。必要なら塩コショウで調味。
- 6 火からおろしたらすぐにバターを落とす。
きっかけ
風邪が流行ってきているので、免疫力をつけるため。
おいしくなるコツ
にんじん以外は加熱済みなので、手早く作るにはにんじんの大きさに留意して下さい。
- レシピID:1040004275
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません