ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き レシピ・作り方

ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえとホタテの旨みがかみ合っておかずでも酒のおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • ホタテ 大6個
  • エリンギ 中2本
  • ねぎ 25~30㎝位
  • バター又はマーガリン 15g
  • 醤油 大匙1と1/2
  • 大匙1
  • 胡椒 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ホタテの水気をふき取り
    酒をふりかけておく。
    エリンギ・ねぎは6等分に切る。エリンギ・ホタテ・ねぎの順に串にさす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ニンニクの香だしをし、串にさしたホタテを両面焼き、火が通ったら醤油を回し胡椒をふり出来上がり。

きっかけ

ホタテをメインにしたおかず&つまみにしたかったので作りました。

  • レシピID:1040004254
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
関連キーワード
ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き ホタテ エリンギ 酒にあう
料理名
ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る