きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ レシピ・作り方
![きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945e6cbc5a5ec1d1d00b5759ffb1854c5993b792.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きのこ(エリンギ・しめじ・えのき) 合わせて300g
- じゃが芋 1個
- ベーコン 1枚
- 卵 4個
- 牛乳 大匙6
- バター 10g
- サラダ油 大匙1
- 塩・胡椒 少々
- チーズ 適量
作り方
-
1
きのこは石づきを取り除き
食べ易い長さに切る。
じゃが芋は5ミリ角のせ切りベーコンは1cm幅に切る。フライパンにバターを熱しじゃが芋が柔らかくなるまで炒めベーコンを加え炒める -
2
1にきのこを加え炒めしなりしたら、牛乳大匙4を加え、塩・胡椒をふり、2分程炒める、2等分にする。
-
3
1人分卵2個を割り、牛乳大匙1を加えて、かき混ぜ、サラダ油半量を熱し卵を焼き。
2等分した、具をのせ、その上にチーズをのせ、形を整える。好みでケチップをかける。 -
4
-
5
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのことじゃが芋のオムレツ
レポートを送る
3 件