きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ レシピ・作り方

きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
きのこ好きな方試してみてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り除き
    食べ易い長さに切る。
    じゃが芋は5ミリ角のせ切りベーコンは1cm幅に切る。フライパンにバターを熱しじゃが芋が柔らかくなるまで炒めベーコンを加え炒める
  2. 2 1にきのこを加え炒めしなりしたら、牛乳大匙4を加え、塩・胡椒をふり、2分程炒める、2等分にする。
  3. 3 1人分卵2個を割り、牛乳大匙1を加えて、かき混ぜ、サラダ油半量を熱し卵を焼き。
    2等分した、具をのせ、その上にチーズをのせ、形を整える。好みでケチップをかける。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

きのこを使いきりたかったのとポリュームをだしたいのでじゃが芋を加えてみました。

  • レシピID:1040004245
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのことじゃが芋のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/25 19:34
    きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ
    きのこたっぷりでとってもおいしかったです!ボリュームがあっていいですね♪
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/05/01 17:15
    きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/08 08:06
    きのこたっぷり~じゃが芋入りオムレツ
    大きな勘違い!ジャガイモを5ミリ角の千切りと、角切りを間違えて、加工はがれたフライパンで妬いたら見事に、たまごを突き破り固まらず・・・お粗末ですいません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る