鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 200g
- 塩 小さじ0.5程度
- 竹ぐし 4~6本
- 一味or七味(お好みで)
作り方
- 1 鶏皮は、大きければ一口大に切る。(今回は、4cm×7cm程度に切りました)
-
2
竹串で鶏皮を縫うようにして刺していく。
グリルにならべ、竹串の持手の部分にアルミホイルをかぶせ、少し焦げ目がつくまで両面を15分程度焼く。 - 3 好みで一味唐辛子か七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
グリルで焼くとパリッとする。でもそのためには串に刺さないと無理!
おいしくなるコツ
アルミホイルは必須です。かけないと、竹串が焦げ焦げです。 焼き時間は、鶏皮の厚さによって調整してください。
- レシピID:1040004224
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 焼きとり
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