鶏皮の焼き鳥 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥
ブタコマ
ブタコマ
鶏皮は、グリルで焼けば油が落ちます。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 小さじ0.5程度
  • 竹ぐし 4~6本
  • 一味or七味(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏皮は、大きければ一口大に切る。(今回は、4cm×7cm程度に切りました)
  2. 2 竹串で鶏皮を縫うようにして刺していく。
    グリルにならべ、竹串の持手の部分にアルミホイルをかぶせ、少し焦げ目がつくまで両面を15分程度焼く。
  3. 3 好みで一味唐辛子か七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

グリルで焼くとパリッとする。でもそのためには串に刺さないと無理!

おいしくなるコツ

アルミホイルは必須です。かけないと、竹串が焦げ焦げです。 焼き時間は、鶏皮の厚さによって調整してください。

  • レシピID:1040004224
  • 公開日:2012/01/09
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料理名
焼きとり
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つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/07 12:31
    鶏皮の焼き鳥
    ピリッとして美味しかったです(*^^*)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/26 19:39
    鶏皮の焼き鳥
    おつまみ用に、作りました。
    七味唐辛子を、かけて…
    パリッと、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

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