作り方
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- 大根の皮をむき、
10cm位の長さに切り、
5ミリ厚さの角切りに切る。
虫よけ網つきかごやザルに広げ10日前後干すだけで、甘みがで、美味しいきり干し大根が出来上がります。
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- 2
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- 1日1回、上下をひっくりかえしてやると乾きが早くなります。手でさわって、水気が感じずかりっとした感じで仕上がり。
保存用にはしっかり干し上げて、保存してください。
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- 薄切り豚肉ときり干し大根の煮物
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- きり干し大根と油揚げの煮物
ID:1040004211
おいしくなるコツ
大根の厚さは各人の好みですが・・・・余り細くないほうが、戻し、料理に使う時には
美味しい気がします。
きっかけ
大根の消費のため、保存用に作りました。