手抜きデス!シャキシャキ白菜のミニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(白い芯部分:千切り) 約25g
- きゅうり(乱切り) 5cm(約25g)
- カニかま(1/2に切る) 1本
- マヨネーズ(格子状にかける) 適量
- あらびきコショウ 2振り程度
- レモンスライス 1/2枚
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、材料表:参照。 -
2
器に白菜・きゅうり・カニかま・レモンスライスを、バランス良く盛り付け、マヨネーズを格子状にかけ、最後に上から、あらびきコショウをパラっと振れば・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
白菜が新鮮なうちに!と、簡単な「手抜きサラダ」で朝食にしました。
おいしくなるコツ
・白菜は「新鮮な物」を使ってネ♪
- レシピID:1040004136
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/11/23 22:14白菜シャキシャキ良いですね(^_^)b
簡単で旨い物は嬉しいです!ごちそうさまでした!
お身体の調子はいかがですか?寒くなりましたのでお気をつけくださいネ!
新鮮な白菜の白い芯の部分は、シャキシャキっ!としていて、サラダで食べるのも好きです。