プロの味 簡単 中華風鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽は油をひかないでフライパンに入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
※あとで煮るので中まで火が通らなくても良いです。 -
2
大根、人参は皮をむかずに、拍子木切りにします。
水菜は洗って5㎝くらいにザク切りにします。
春雨はもどさず、鍋に直接いれます。 - 3 ☆の調味料を鍋に全ていれ、そこに、②の材料を全て入れて大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
中華料理の巨匠直伝の味です。
おいしくなるコツ
煮込むと、鶏が柔らかくなってとてもいい味になるので、ラーメンを入れて食べたら最高です。
- レシピID:1040004131
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の鍋物
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