ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 黒糖 30g
- 卵 1個
- サラダ油 大匙2
- 湯(40度C) 80cc
- 餡子 120g位
作り方
- 1 ボールに黒糖を入れ、湯を注ぎ、黒糖を溶かし、冷めたら卵・サラダ油を加えかき混ぜHMを加え、粉ぽさがなくなるなでかき混ぜ、ルクエに流し込む。
-
2
餡子を平ら棒状にし、
中央にのせ、3~4回トントンと下落し、蓋をしてレンジ500Wで4分30秒加熱する。
竹串でさしてみて、何もつかなければOKです。 -
3
粗熱が取れたら、人数分に
切り分けると、中に餡子が
収まってます。
関連情報
- 関連キーワード
- 餡子入り黒糖蒸しパン 簡単 ホットケーキミックス ルクエ
- 料理名
- 餡子入り黒糖蒸しパン
レポートを送る
3 件