ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単に作れます~♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに黒糖を入れ、湯を注ぎ、黒糖を溶かし、冷めたら卵・サラダ油を加えかき混ぜHMを加え、粉ぽさがなくなるなでかき混ぜ、ルクエに流し込む。
  2. 2 餡子を平ら棒状にし、
    中央にのせ、3~4回トントンと下落し、蓋をしてレンジ500Wで4分30秒加熱する。
    竹串でさしてみて、何もつかなければOKです。
  3. 3 粗熱が取れたら、人数分に
    切り分けると、中に餡子が
    収まってます。

きっかけ

小腹が空いて簡単に作れるHMに餡子を加えてみました。

おいしくなるコツ

蒸時間は各家庭のレンジ機能で調節してね。

  • レシピID:1040004110
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうルクエ
関連キーワード
餡子入り黒糖蒸しパン 簡単 ホットケーキミックス ルクエ
料理名
餡子入り黒糖蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2018/11/04 22:35
    ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪
    あんこが好きなのでかなり多めに入れましたが、すごくふわふわした美味しい黒糖蒸しパンができました!
    ごちそうさまでした(^^♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/10/08 08:54
    ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪
    めちゃ美味しい♥
    即完売でした!ごち様です~_(._.)_
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/21 00:18
    ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪
    黒糖の使い方もさすがです!今夜も黄な粉食いは我慢できたけど、りんごとメロンを食べながらのPCタイムでした。明日からまた食べ過ぎ&仕事頑張ります 夜更かしに反省!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る