アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のオイスターソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鮭も油がのって美味しい時期
ご飯もすすみます~

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ねぎ
1本
小麦粉
大匙1
*酒
小匙1
*オイスターソース
大匙1
*生姜(みじん切り)・塩
各少々
*豆板醤・砂糖
各小匙1/2
*長澤家の万能つゆ又は醤油
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉をまぶす。
    ねぎは4~5cmに切る。
    フライパンでサラダ油を熱し
    鮭の両面に焦げ目をつく程度に焼く。同時にねぎもさっと焼く。
  2. 2
    *の材料を混ぜ合わせる。
    鮭を15分位漬け込む。
    耐熱容器にねぎを敷き
    鮭をのせ、ラップをして
    600Wレンジで5~7分
    加熱する。

おいしくなるコツ

焦げ目がなくてもいいよ~のかたは、小麦粉の変りに片栗粉をまぶし レンジで10~11分位加熱でもOKです。

きっかけ

生鮭の利用でねぎで風邪予防。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のオイスターソース蒸し ねぎ 酒のつまみ
料理名
鮭のオイスターソース蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする