鮭のオイスターソース蒸し レシピ・作り方
![鮭のオイスターソース蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc87b25f83cc7caa55d5fd110b0282857a2c6bb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ねぎ 1本
- 小麦粉 大匙1
- *酒 小匙1
- *オイスターソース 大匙1
- *生姜(みじん切り)・塩 各少々
- *豆板醤・砂糖 各小匙1/2
- *長澤家の万能つゆ又は醤油 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
鮭に小麦粉をまぶす。
ねぎは4~5cmに切る。
フライパンでサラダ油を熱し
鮭の両面に焦げ目をつく程度に焼く。同時にねぎもさっと焼く。 -
2
*の材料を混ぜ合わせる。
鮭を15分位漬け込む。
耐熱容器にねぎを敷き
鮭をのせ、ラップをして
600Wレンジで5~7分
加熱する。
きっかけ
生鮭の利用でねぎで風邪予防。
おいしくなるコツ
焦げ目がなくてもいいよ~のかたは、小麦粉の変りに片栗粉をまぶし レンジで10~11分位加熱でもOKです。
- レシピID:1040004059
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 鮭のオイスターソース蒸し 鮭 ねぎ 酒のつまみ
- 料理名
- 鮭のオイスターソース蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もすすみます~