鮭のオイスターソース蒸し レシピ・作り方

鮭のオイスターソース蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鮭も油がのって美味しい時期
ご飯もすすみます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶす。
    ねぎは4~5cmに切る。
    フライパンでサラダ油を熱し
    鮭の両面に焦げ目をつく程度に焼く。同時にねぎもさっと焼く。
  2. 2 *の材料を混ぜ合わせる。
    鮭を15分位漬け込む。
    耐熱容器にねぎを敷き
    鮭をのせ、ラップをして
    600Wレンジで5~7分
    加熱する。

きっかけ

生鮭の利用でねぎで風邪予防。

おいしくなるコツ

焦げ目がなくてもいいよ~のかたは、小麦粉の変りに片栗粉をまぶし レンジで10~11分位加熱でもOKです。

  • レシピID:1040004059
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のオイスターソース蒸し ねぎ 酒のつまみ
料理名
鮭のオイスターソース蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る