材料(2人分)
- レバー
- 100g強
- ニラ
- 半束およそ10g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2杯
- スタミナ源のたれ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ニラを7~8センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 支那鍋をよく熱し大さじ2杯くらいの油をよくなじませます。
そこへレバーを投入。よく火を通します。
火の通ったレバーに塩コショウをします。
-
- 3
- 鍋にニラを加えます。
少しシンナリしたら『スタミナ源のたれ』を大さじ2杯くらい鍋肌にそって回しかけ、10~20秒ほど炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢して『レバ刺し』を使うと、豪華な一品へ・・・。
きっかけ
スタミナ源のたれが美味しかったので・・。