アプリで広告非表示を体験しよう

『スタミナ源』レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風来人がすと
秘密のケンミンショーに登場した青森の『スタミナ源のたれ』を使ったレバニラ炒めです。このたれは肉に野菜に、炒め物に威力を発揮します。ニンニク味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
100g強
ニラ
半束およそ10g
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2杯
スタミナ源のたれ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを7~8センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    支那鍋をよく熱し大さじ2杯くらいの油をよくなじませます。
    そこへレバーを投入。よく火を通します。
    火の通ったレバーに塩コショウをします。
  3. 3
    鍋にニラを加えます。
    少しシンナリしたら『スタミナ源のたれ』を大さじ2杯くらい鍋肌にそって回しかけ、10~20秒ほど炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢して『レバ刺し』を使うと、豪華な一品へ・・・。

きっかけ

スタミナ源のたれが美味しかったので・・。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

風来人がすと できるだけアレンジを加えない『王道』のレシピを掲載したいと思っています。料理の基本も一口メモで・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 20:05
スタミナ源のたれ、友人からもらってからはまってます。なるほどレバニラに・・と作ってみました。合いますね。お取り寄せしちゃいそう。
ちゃぽんた(=^・^=)
スタミナ源たれ、炒め物に万能(ちょっと大袈裟)ですよね。フツーの豚肉とキャベツの炒め物でもすんごく美味しくなりますものね(*´Д`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする