鍋ものに役立つ~胡麻タレ レシピ・作り方

鍋ものに役立つ~胡麻タレ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こってりとした胡麻風味です。

材料(3~4人分)

  • *練り胡麻(白) 大匙4
  • *炒り粒胡麻(白) 大匙1
  • *酢 50cc
  • *醤油 大匙2
  • *みりん 大匙2
  • ダシ汁 50cc

作り方

  1. 1 ダシ汁をひと煮たちさせる。
    *を合わせ、ダシ汁で少しづつのばして、タレを作る。
  2. 2 「白菜と豚ばらしゃぶの
    スチーマー蒸し」に使いました

きっかけ

こってれな胡麻タレが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1040004017
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
胡麻タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る