素材の味を生かして なすとトマトのあっさり煮込み レシピ・作り方

素材の味を生かして なすとトマトのあっさり煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
煮込めば煮込むほど、いい味が出ますよ。(煮汁がある程度ないとダメですけど)
今回はトマトを湯むきしてませんが、湯むきをするともっと美味しくなると思います。

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 300g
  • なす 中 3本
  • トマト 中 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ 1杯
  • 砂糖 大さじ 1杯

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引きミンチと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 1になすを入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2にトマトを入れ煮汁が出てくるまで中火で火を通す。
  4. 4 3に分量の砂糖と酢を入れなすびに火が通り、トマトの形がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

メインのおかずに野菜の素朴な味が生きるので

  • レシピID:1040003956
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトのミンチ煮込み
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る