白菜と麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
白菜と麩で作った煮もの。
美味しいんですよw
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

白菜
1/4個
20g
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ1
★顆粒だし
スプーン1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    麩は水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンに白菜と★を入れて蓋をして蒸します。
  3. 3
    白菜が煮えたら、麩を加え、ごま油を回しかければ出来上がり!
    (麩を入れたあとで、卵を落とし入れても美味しいですよ!)

きっかけ

今日の夜ごはんw

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
煮もの 簡単 美味しい
料理名
白菜と麩の煮物

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 6 件)

2016/03/01 19:57
卵加えました。麩が水分吸ってくれてお弁当に最適!素敵なレシピありがとうございます!(^^)!
mochisaru
つくれぽありがとうございます!!
2015/09/04 14:44
これぞ家庭の味! 簡単で、あとを引く美味しさでした。 これからうちの定番メニューにさせてもらいます。
レン@3541
つくれぽありがとうございます!!☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする