白菜と麩の煮物 レシピ・作り方

白菜と麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
白菜と麩で作った煮もの。
美味しいんですよw

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 20g
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒だし スプーン1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 麩は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンに白菜と★を入れて蓋をして蒸します。
  3. 3 白菜が煮えたら、麩を加え、ごま油を回しかければ出来上がり!
    (麩を入れたあとで、卵を落とし入れても美味しいですよ!)

きっかけ

今日の夜ごはんw

  • レシピID:1040003950
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
煮もの 簡単 美味しい
料理名
白菜と麩の煮物
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/03/01 19:57
    白菜と麩の煮物
    卵加えました。麩が水分吸ってくれてお弁当に最適!素敵なレシピありがとうございます!(^^)!
  • レン@3541
    レン@3541
    2015/09/04 14:44
    白菜と麩の煮物
    これぞ家庭の味!
    簡単で、あとを引く美味しさでした。
    これからうちの定番メニューにさせてもらいます。
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2013/10/03 14:34
    白菜と麩の煮物
    花麩と玉子で華やかに♪
    簡単で美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/14 11:19
    白菜と麩の煮物
    この☃時季の白菜だからでしょうか?
    このシンプルさでしょうか?
    しみじみ美味し~ぃ煮物ですね (ღ ⋓‿⋓ )ホッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る