簡単和風おろしハンバーグのたれ レシピ・作り方

簡単和風おろしハンバーグのたれ
ひろしん2
ひろしん2
いつもは洋風なので、和風も作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はおろします。
  2. 2 おろした大根は、汁を軽く絞って汁とおろした分を分けておきます。
  3. 3 分けておいた汁に調味料を全て入れて、レンジに700Wで3分間かけます。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、フライパンに残った肉汁も入れたら出来上がりです。

きっかけ

いつもは洋風ですが和風で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根が辛い大根でしたら、みりんを大さじ1杯足してもかまいません。 また、これは基本の味なので酸味が好きな方は、酢をたしてください。

  • レシピID:1040003794
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
おろしハンバーグのたれ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/06/03 09:43
    簡単和風おろしハンバーグのたれ
    暑くなってきたので、さっぱりとしたハンバーグの味付けが美味しかったです!
  • マリーママ
    マリーママ
    2021/08/16 21:53
    簡単和風おろしハンバーグのたれ
    美味しく頂きました〜!
  • タカ0801
    タカ0801
    2020/05/09 05:51
    いつもはデミグラスソースですが、大根おろしと酢がサッパリして、これならまた作りたくなります。
  • Tai
    Tai
    2020/03/28 20:38
    簡単和風おろしハンバーグのたれ
    梅じそとも相性抜群でした♡
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る